Уходили мальчики родине служить..

Уходили мальчики
Родине служить,
Обещали мальчики
Мамам долго жить.
Да забрали мальчиков
В злую сторону,
Да попали мальчики
На войну...
Дали в руки каждому
Автомат,
И повел в атаку их,
Молодой комбат...
Не умели мальчики
Воевать,
Не учили в школе их,
Убивать..
Не могли нажать они
На курок,
Не препадавали им
Сей урок...
И ложились мальчики
Головой в песок,
Успевая выкрикнуть:
-Мамочка!да:"ОХ!
Молодые,крепкие
Мальчиков сердца,
Разбивались в дребезги
От кусков свинца...

Родина конечно
Воздала сполна:
Каждому посмертно
Дали ордена..
А в Москве
На площади,
Главный командир,
Заказал для каждого
Цинковый мундир...
Все!..Встречай родная,
Милая земля...
Грузом номер двести
Едут сыновья...


Рецензии
Погибали мальчики в Отечественную войну,
за маму,за мальчиков,за Свою Страну.
Ясно и понятно...
А за что сейчас?
Кого защищают мальчики у нас? Спасибо.

Владимир Тарасенко 2   07.02.2011 11:01     Заявить о нарушении
Володя я с вами согласен вполне...ведь мальчики гибнут по чьей-то вине..

Вячеслав Новиков 2   07.02.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.