Ночь-бессонница

Ночь, забытая бессонница - 
значит, всё же не забыла...
Что-то сладко-гадко колется
там, где раньше сердце было.

Что-то мучается-мается
и взрывается по жилам,
и оно вперёд состарится,
потому что дольше живо.

Дольше тела бесполезного,
что тоску одну рожало,
дольше оболочки тесной той,
что всю жизнь меня держала.
 
Жизнь - избитая пословица,
жизнь никчемная, испитая,
и опять жестоко колется
ночь-бессонница забытая...


Рецензии