О НЕ-вдохновении

Измучена я , от НЕ-вдохновения, 
куда-то летят эти сны бесполезные,
слова - неприятные, где-то нелестные
работают только на страже сомнения.

Слова оказались сплошными обманами,
я жить не могу без запоя-писания,
и снова мне кажется, будто на грани я,
хочу наградить себя новыми ранами.

Без ран ничего написать не получится,
без ран и рука остаётся безмолвною,
пускай, эти раны незримы, бескровные,
ну только рука пусть писать не разучится!
 
Обидел любимый? любимый обиделся?
Да это ж не больно всё, больно нетворчество...
Нетворчество-смерть, не судьба, но пророчество,
как больно с талантом убитым не свидеться...

Талант - он ведь как? умирает от сытости!
Не может быть тайны, и нет понимания...
Нет права на боль, на мечту, на молчание,
и НА одиночество, И на закрытость нет.

Любовь - это главное...другие есть мнения,
про кухни, супы, кинофильмы и сладости,
но это неважно всё, тихие радости,
да только вернётся ль ко мне вдохновение?


Рецензии