Разговор о вере

Моей очень верующей Анне Гамаюн.

Снег вином или кровью обрызган,
недописаны лики святых,
в их глазницах, печально пустых,
недосказанность прожитой жизни.
 
Я не знаю, как будет со мной,
может, я и взлечу в поднебесье.
может, стану неспетою песней
и несыгранной кем-то игрой.
 
Я не буду прощенья просить,
бить пред кем-то поклоны земные,
и - свобода то или гордыня,
я хочу в одиночестве жить.
 
Хлеб делить с кем угодно могу,
кто и сколько мне должен - не знаю.
Да, я многое так потеряю,
но я многое так сберегу.

Ты мой первый, единственный друг,
только ты, как и я, заблудилась...
Ты всё веришь в Господнюю милость?
Посмотри, посмотри же вокруг!!!
 
Не проси помолиться с тобой,
не проси проповедовать людям,
всё равно мы святыми не будем,
хоть мы плотью умрём, хоть душой.

Птица вещая! нам не спасти
ни Христа, ни Вараввы, ни даже
их слепой, исполнительной стражи,
человеку тот крест не снести...

Как легко Сатану обвинить,
что мол вот кто над нами глумится,
что звериными мордами лица
это он пожелал заменить.

Вот кто нас всех не может терпеть,
вот кто солит-перчит наши раны,
ведь он первый собою обманут,
ты попробуй его ПОЖАЛЕТЬ...

Интересно, простил Сатану
тот, кого ты святым называешь?
Если да - то зачем призываешь
ты вести с Сатаною войну?

Если нет - то к чему разговор
о величии и всепрощенье?
Это только моё решенье
и давай завершим этот спор...
 
Не напишутся лики святых,
буду вечно бродить Агасфером,
недосказанность умершей веры
будет вечной в глазницах пустых...


Рецензии
Виктория, что сказать? И сказать боишься, и думать. Недавно прочла обращения детей к Богу. И смеялась сквозь слезы. Вы серьёзный и думающий человек, почитайте-ка и вы.
http://www.stihi.ru/go/stihi.ru/2009/11/11/2110

Алла Ларичкина   18.02.2011 14:32     Заявить о нарушении
тоже смеялась и тоже сквозь слёзы, спасибо за доставленное удовольствие!

Виктория Черёмухина   19.02.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.