Я схожу с ума...

***

Я схожу с ума уж который месяц,
И не первый год, и зима как приступ,
Обострение всех моих околесиц,
Смятка чувств, да яблок глазных вылуп.
Я в сплошном разладе со всей округой,
Выгнал прочь одних, а другие – замуж
Вышли. Льщу себе – "ведь с испуга"…
Ничего плохого о них не скажешь…
Я ловлю на взгляде своё отраженье,
Уличаю мысли отсутствием оных,
Собираюсь в путь, исчерпав движенье,
Коротаю время в долях сотых.
Я пишу об этом, потому что знаю,
Что читать об этом – всё равно, что в стену
Биться лбом. Сам гублю, теряю
То, на что слишком завысил цену….


Рецензии