Танцующие тени

Крадутся тихо тени, опираясь,
На кошачьи, все свои четыре лапы,
И в очертаниях ветвей сплетаясь,
Они кленовые поднимают шляпы.

По улицам они бредут  пустынным,
Прохожим  вслед ступая, иль обгоняя,
То,  дрожа в отражении витринном,
То, трепеща,  в окна домов проникая.
.
Вдруг по лунной дорожке, часа так в три,
Тени спустились к окошку, ты посмотри,
Макраме  узоров на стенах в ночи,
Кружатся с ветром в танго они до зари.
.
Фонари рисуют этюд мгновений,
На стенах домов в фуэте тени так легки,
Как мотыльки наших ночных видений,
В их таинство вплетены тоски лепестки.


Рецензии