Демон

Я опять ничего не отвечу.
Я с тобой никуда не пойду. 
И за то, что была эта встреча,
мне  гореть, наверно, в аду. 

Ты же демон с глазами раскосыми... 
Что любовь тебе? Что печаль?
Ведь тоска уйдёт с первыми грёзами,
и когда-то мне будет жаль.

Вот опять ты стоишь, улыбаешься.
соблазняешь меня: "Ну, пойдём...
Ну, давай же, опять не решаешься?
Нам так здорово будет вдвоём"....

"Не хочу",- тебе я ответила.
Но - хотела... Себе солгала...
Ах, как сладко - я демона встретила...
Ах, как жаль - я с ним не ушла...


Рецензии