Вампирское

Мне хочется быть предрассветным туманом,
незримою дымкой,
уснувшим дыханьем.
Мне хочется больше не видеть обманов,
не чувствовать боли,
не знать расставаний.
Мне хочется стать кровожадным вампиром,
ночным вурдалаком
и злым наважденьем.
И, в полночь в твою проникая квартиру,
пить душу твою,
не отбрасывать тени.
И пусть тебе снятся ночные кошмары,
пусть счастья не будет,
не будет покоя.
А я ледяным обласкаю пожаром,
и буду с тобою,
и буду тобою.
Да, в зеркале нет моего отраженья,
ведь мне надоело
везде отражаться.
Я зло, я вампир, я своё привиденье,
не буду любить,
перестану бояться.
Я, может, вопьюсь в твою смуглую шею, 
где синяя жилка
тихонечко бьётся.
И, пусть я не буду навечно твоею - 
твоею никто теперь
не назовётся.
А, может быть, буду я пить понемногу,
тянуть удовольствие,
мучая сердце.
И каждую ночь, завершая дорогу,
к тебе прилетать,
к дорогому десерту.
А, может, забьюсь под твоё одеяло, 
от жажды кровавой
теряя сознанье.
Вампиры не спят. но я очень устала 
вдыхать этой ночью
чужие дыханья...


Рецензии