Кольцо

Забудь, забудь, что я была,
мой снежный ангел, друг мой нежный.
Мне вновь звонят колокола
о том, кто был со мною прежде.

Он был со мной. Своей рукой 
мои прохладные ладони
сжимал. Он был моей тоской.
Был памятью моей. Был болью.

"Любовь похожа на тюрьму",-
сказал. А взгляд был злым, унылым.
Я отдала кольцо ему
на память. И - освободила.

А небо налито свинцом, 
и в спину - ветер, ветер, ветер...
Он потерял моё кольцо.
Он вновь один на белом свете.

Над обречённым быть собой -
седые злые хлопья снега.
Он позабыл, что есть покой,
лишён и хлеба, и ночлега...

Он снова позовёт меня,
мой Бог, не помнящий молитвы.
Но руки ласки не хранят,
и сам он станет позабытым.

И не найти ему кольца,
пусть светел взор, прекрасно-хладный,
черты любимого лица
стирает память беспощадно.

Не будет больше ничего,
что было мило - стало свято.
Нет-нет, я не люблю его,
но ты мне будешь только братом.

Так позабудь, что я была,
мой снежный ангел, друг мой нежный.
Мне вновь звонят колокола
о том, кто был со мною прежде...


Рецензии