Дыханье

Моё дыханье не умрёт с тобой,
в моей груди другое бьётся сердце,
моя душа слилась с твоей душой,
чтоб хоть чуть-чуть поспать и отогреться.
Моё дыханье не умрёт с тобой...
Ты плач и стон - я шёпот, всплеск и вздох.
Ты песнь разлук - я тень немого счастья.
Ты веришь, власть - седой суровый Бог.
я знаю, что он полное безвластье.
Ты плач и стон - я шёпот, всплеск и вздох...
Ты словно память вечного огня,
что быть и молодым, и старым может.
Я - лишь рассвет сегодняшнего дня
и на тебя ни капли не похожа.
Ты словно память вечного огня...
ЧТО нас влекло в один и тот же сон?
Что в нас соединялось, жило, пело?
Во что моё ты был всегда влюблён?
И что твоё я так всегда хотела?
ЧТО нас влекло в один и тот же сон?

А вдруг дыханье - да умрёт с тобой?
Моя душа слилась с твоей душой...


Рецензии