Ангелок

Ты плакал и курил у подоконника,
а у меня не оставалось слёз.
возможно, думал, дело всё в любовнике...   
А ветер мимо чей-то шёпот нёс.

Я заморочила твою чуднУю голову,
и обманулась в собственных мечтах.
Разлука, как расплавленное олово,
влилась в тебя. Во мне рождался страх.

Как страшно стало мне предстать пред Господом,
ведь не дала я никому тепла.
Была всю жизнь коварным странным островом - 
манила, убивала, вновь ждала.

Ещё такого не было прощания - 
мой маленький глазастый ангелок
шёл через дождь и нёс своё страдание,
и то ещё, что было между строк.

Я, видимо, неправильно устроена, 
мне жалко тех, кого убила я.
Не надо мстить мне, ангел. И спокоен будь,
наступит ведь и очередь моя...

Какое-то нелепое молчание, 
казалось, что сюжет уже знаком.
Я буду помнить до веков скончания - 
шёл ангелок с огромным рюкзаком.

Куда, зачем? Он сам не знал, наверное,
и ничего не видел из-за слёз.
Возможно, думал, что ж это за стерва я...
А ветер мимо чей-то шёпот нёс...


Рецензии
Вика, Вы умница.
Спасибо.
Я.

Волкова Тата   23.05.2011 11:58     Заявить о нарушении
рада, что вам нравится.

Виктория Черёмухина   23.05.2011 18:43   Заявить о нарушении