Я приду - тебя нет

Ты сказал мне:"Я приду - тебя нет, 
что же делать мне тогда одному"?
Просто я тебя с собой не возьму
в мир фантазий, стихоплётства и бед.

Что же делать? Но ведь раньше ты - жил?
Да не выйдет мне себя оправдать,
не получится вновь чистенькой стать,
Просто раньше ты меня не любил...

Разорвётся моё сердце в груди,
но к несчастью, я останусь жива...
Осень мучает, помчится листва,
и затопит всё, а ты - позади.

Ох, и осень, ох и новая я!
Будет, верно, кто-то новый со мной, 
может, он мне разрешит быть собой?
Но возможно, я останусь ничья.

Я не знаю никого, ничего, 
я запуталась в мечтах и стихах.
Что за осень, что за боль, что за страх,
что за чёрное моё естество?

Я, наверное, услышу ответ,
когда будешь ты уже на пути.
Только сил мне не хватает уйти.
Лучше я пускай приду - тебя нет...


Рецензии