Трагедия свободы

Быть иль не быть? Увы, закон не может
Дать однозначный на вопрос ответ.
Любой поступок правила корёжит,
Вновь разрешая спор меж "да" и "нет".
Запрет и поощрение абстрактны,
А выбор уникален всякий раз.
Сомненья совести порою так невнятны,
Но лишь они и формируют нас.
Любые нормы писанных скрижалей -
Лишь почва под ногами. А толчок
К поступку - это впившееся жало
Сомненья в сердце. Стоп, закон! Молчок,
Мораль! В мгновенье выбора решает
Всё совесть и её "на том стою
И не могу иначе"! Вопрошаем -
Быть иль не быть? - на самом на краю
Двух вечных бездн - адской и небесной.
Трагедия свободы - неизвестность.


Рецензии