Давай поговорим с тобой...

Давай поговорим с тобой, поэт,  чуть-чуть,
Давай с тобой чуть-чуть порассуждаем.
Ведь на земле у человека здесь короткий путь,
А дальше смерть... - так вечность мы  обычно называем.

Не разочаруемся ли мы в своих твореньях,
Когда из вечности посмотрим и увидим все что в них.
И будет ли от Бога к нам благоволенье,
И примет ли Он нас как чад Своих.
      
Мы родились, чтоб на земле здесь что-то сделать,
От Господа мы приняли особые дары.
Мы приняли дар слова, чтобы проповедать,
Открыть,  что было сокровенным до поры.

Чтоб призывать сердца людей к преображенью,
Чтоб говорить о том, что вновь доступны небеса.
О том, что будет общий суд и будет воскресенье, -
Воскреснут наши души и воскреснут телеса.

… Здесь, на земле, быв соработниками Бога,
Поэты наполняют мир небесной красотой...
Будь благословенной в Рай -  не в ад - его дорога!
Дорога, по которой он сердца стихами  увлекает за собой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.