День траура

               День 26 января 2011 года объявлен в Москве и Московской
               области Днем траура по жертвам теракта в Домодедово...
               




День траура у нас в Москве опять…
Живём мы под прицелом поневоле.
И бесполезно горестно роптать:
Кто не страдал, не понял этой  боли.

Родным погибших обещают миллионы,
Но и за деньги близких не вернуть!
Не защитят от взрывов нас законы,
Коль не изменим  жизни суть.

Мы далеки от власти, власть – от нас.
И разные у нас с ней  жизненные цели.
Стремится выжить неимущий класс,
Элита тратит миллионы в Куршевеле.

Олимпиада и футбольный мундиаль,
Постройка Сколково и нано воплощения…
Насущные проблемы  - то не их печаль.
И не дождаться их конкретного решения.

Мы все бесправны,беззащитны как рабы,
Под мерзкой властью ненасытного тельца.
Опять теракты, горе, новые гробы…
Не видно этому ни края, ни конца!

Нас убивают, грабят и при этом  лгут,
На недрах наживают капиталы.
Не дремлет в это время ненасытный Спрут,
И список  жертв его, увы, немалый…


Рецензии
Живем от взрыва и до взрыва,
Как будто на краю обрыва...

Чуткая у Вас душа,Наташенька.Спасибо!

Ольга Лиха   17.04.2011 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за сопереживание и добрые слова в мой адрес,
дорогая Оля!И Ваш экспромт берёт за душу, спасибо!

Каретникова Наталия   17.04.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.