Любителям животных посвящается...

А на окошке,
Место для кошки,
Определю с цветами,
Там за окошком,
Требуя крошек,
Злых воробьёв стаи.

А для собаки,
Чтоб не было драки,
Я постелю на балконе.
Почувствуешь разницу,
Если раздразняться,
Подраться уже не смогут.

А попугаю,
Банан настругаю,
Не выпуская из клетки.
Кот ведь обидит,
Спит гад и видит,
Из попугая котлетки.

С ним столько мороки,
А ты не сорока,
Так что терпи брат неволю.
Кот хоть не тигр,
Но с ним не до игр,
Слабостей он не позволит.

С рыбками проще,
Хвост пополощут,
А закричат не услышишь.
В аквариум глянешь,
И не понимаешь,
Как они там только дышат.

А есть ещё свинка,
С виду картинка,
Но очень похожа на крысу.
Вроде худая,
но всех объедает,
Любит картошку с рисом.

А вот черепаха,
Живущая в страхе,
Лапы и голову прячет.
Питаясь украдкой,
Морковочкой сладкой,
А впрочем не может иначе.

Сюда б из саванны,
Аллигатора в ванну,
Слона, чтоб гулял в огороде.
Ни в чем не нуждаться,
Сидеть наслаждаться,
Общением с дикой природой !


Рецензии
Забавно получилось,такой маленький домашний зоопарк. А кошки,не все,но ладят с попугаями. Очень понравилось. С теплом

Андрей Коззпов   27.04.2011 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.