Бредём на ощупь, по лабиринту своих снов...

Бредём на ощупь, по лабиринту своих снов,
По неизвестному маршруту в неизвестность,
И по дороге, постепенно, обретаем кров,
Что скрасит нашу в грёзах безутешность.

ххх

Когда душой натянута струна,
Стрелу познания, нацелив против света,
То неизбежно перед нею встанет тьма,
Что отклонит стрелу от праздного навета.

ххх

Порок и святость, жизнь и смерть,
Ни сон, ни явь, идущие по следу,
Не погрузят нас в горечь и печаль,
Где радость и любовь две стороны одной монеты.

ххх

Где встреча с расставанием не закон,
Где есть закон, превыше всех законов,
Там есть и тот, кто празднует улов,
Улов, прошедший испытание словом.

ххх

Мы все заложники, своих же наваждений,
Коль продолжаем тешить души миражом,
Ведь глупо ожидать в тиши знамений,
Когда жизнь яви смеётся под окном.

ххх

Разбросаны в мирах дороги из познания,
Из них по вкусу, путь  выбирай любой,
Но помни в каждой, сокрыто испытание,
Что, не пройдя, ты не придёшь домой.

ххх

Все наши состояния должны быть под контролем,
Они нам освящают ту или иную грань,
С которой не были знакомы мы до толе,
Пока в душе не поселились радость и печаль!


Рецензии