Евреи

*

Их гноили в концлагерях.
Их сжигали в железных печах.
Пораженье терпели везде.
Проклинали их все на земле.

Было небо их над головой,
Словно медь, без общенья с Тобой.
Как пришелец в земле чужой,
Твой народ был повсюду изгой.

В дрожь бросало, как лист на ветру.
Души их были словно в аду.
Был рассеян в народах других.
Всех боялся: своих и чужих.

До обидного мерзкое «жид!» -
Их клеймо повергало их в стыд.
Их теснили на всех их путях…
Лишь за то, что забыли Тебя!

Бог всесильный, помилуй, прости,
Что отвергли Завета пути
Те, кого Ты навечно избрал,
Кому блага и милость давал!

Их помилуй и с неба услышь,
Когда суд Свой вполне совершишь.
Их молитвы, их стоны, их плач
Не отвергни, ведь Ты – не палач!

23.04.2002г.
Москва

* Антисемитов и шовинистов прошу не комментировать.
Я против лубой розни и резни. А это стихотворение - просто мое отношение к отделно взятому народу, возникшее на основании чтения Библии и изучения истории. Не ратую за тех или других, ибо я - русская и  потому признаю равенство всех народов, в каждом из нас есть капля-другая еврейской крови... Так уж сложилась история...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/04/14/5318
" Предпасхальное"

Я тоже об отдельно взятом народе.

И без всякой ксенофобии и шовинизма.

Кстати, и арабы к семитскому племени относятся.

Литвинов Сергей Семенович   07.03.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.