Сонет 57

Взглядом я осторожно коснусь
Тихих тайн, что скрывают ресницы...
Почему в этих тайнах хранится
Неизбывная светлая грусть?

Может быть, оттого эти тайны,
Что в душе у тебя непокой
И живёт в ней избранник другой,
А не я - твой поклонник случайный?

Для меня эти тайны запретны -
Ничего не смогу поменять!
Просто хочется сердцем понять -
Не казнишь ли ты взглядом ответным...

Что ж... Казни! Ничего не теряешь,
Если взгляд преступленьем считаешь!


Рецензии