Пусть уходит. Не больно

Вот любимый твой уходит...
Смотришь вслед с надеждой странной...
Словно все, что происходит
Видишь сбоку, как с экрана…
Вот любимый обернулся…
Помахала равнодушно.
И в душе не шелохнулось:
«Что же это?! Он мне нужен!»
Он стоит не понимая,
Что с тобою происходит…
Да, он прав: теперь другая.
Смысла в этом не находит…
Он вернуться хочет смело,
Ты же шаг назад ступила…
И кому какое дело,
Что ты прошлое забыла?
Он молчит… И что же дальше?
Дальше просто пустота…
Ты не вынесла всей фальши.
Дальше крик… и темнота…
----------------------------------------
Вот любимый твой уходит…
Ты молчишь… Ну что? Довольна?
Смотришь как все происходит…
Ты молчишь… Тебе не больно…

25-26.01.2011 г.   Алдан


Рецензии