Геба

Сияет солнце золотое
На голубом фарфоре неба,
Гляжу - на тучке запятою
Летит молоденькая Геба!
Она вальяжно возлегает
С нектара кубком. И венок
Цветочный так благоухает,
Что даже слабый ветерок
Вниз аромат его доносит.
Ах, как же душу он пьянит!
И выпадает папироса
Из губ. И пропадает стыд,
Когда я вижу обнажённой
Святую девственницу Гебу.
И вот, взлетаю, окрылённый,
На эту тучку среди неба,
Где вознамерен насладиться
Нектаром, юностью, богиней.
И рядом солнце золотится.
Со всей Вселенной я единый!


Рецензии