Слова

Cлова рождаются а груди,
Как лава в жерле бурного вулкана,
Их изверженье тоже впереди,
Бывает поздно или слишком рано.

Не всё ль равно? Они пройдут свой путь,
И смолнут за последнею строкою,
И кто тогда посмеет заглянуть
К ним ранним вечером иль позднею порою?

Они завянут вдруг. В последние мгновенья,
Вдали от тёплых слов и ласки одобренья.


Рецензии