ну, скажи мне, милый

Ну, скажи мне милый… ну открой секрет:
Неужели в сердце уголочка нет -
Где бы я томилась, и еще ждала…
Неужели поздно роза расцвела?
Ну, скажи, хороший, колют ли шипы?
Поливают слезы мятые цветы…
На ладошках небо – руку протяни
Неужели мимо ты пойдешь в тени?
Прошептали листья – что забыл меня –
Рисовали лица в середине дня.
Неужели стало имя серебром?
Я не верю знакам – пусть горят огнём!


Рецензии