ты пахнешь спиртом

ты пахнешь спиртом, засохшей тушью.
не смоешь мылом под теплым душем
чужие губы, чужие руки.
с любым из встречных - но лишь со скуки.
ты пахнешь лаком, одекалоном,
вином, текилой, потом, лемоном.
ты пахнешь баром, людьми и танцем.
и не проснуться,и не проспаться.
не стать спокойней, по-адекватней.
сидеть бы дома...уж нет, наврятли!
ты пахнешь истекрикой, атомной бомбой,
чумой, эпилепсией, ядом кобры.
ты пахнешь глицином, амфетамином.
уже нездорова. но очень красива.
ты пахнешь корицей, сильней всего - ночью.
"закончишь в психушке" - подруги пророчат.
а утром ты пахнешь свободой и пивом.
но утром тиха ты и нежно стыдлива.
родители спят. скорей варить кофе.
вбирать его запах. он пахнет неплохо.
ты пахнешь пластмассой, ты пахнешь резиной,
богатенькой куклой на кокаине.
ты пахнешь ванилью и шоколадом.
ты золотом пахнешь, алмазами, кладом.
ты пахнешь озоном, ты пахнешь сиренью.
а если короче, ты пахнешь Вселенной...


Рецензии