Разлюбить attention! цинично!

Разлюбить – как вынырнуть…
Поверьте:
самою печальною на свете
не Шекспира вовсе
будет повесть…
(да и был вообще ли тот Шекспир?)
Умереть – не выход;
это слабость –
что с того, что обретен кумир?..

Ревность, например, – змея Малерба,
сводит скулы, челюсть и с ума;
или – относительное счастье:
он твой муж, а ты его жена…

Но один прекрасный зимний Monday
встретишь, захлебнувшись жгучей правдой.

Потому что
выдохлось,
распалось,
рухнуло,
пропало,
сорвалось,
развалилось,
высохло,
сломалось,
вдребезги
разбилось,
унеслось…

Выкидыш.
Любовь не по зубам!
Вынесли,
как елку на балкон.
Удалить,
пометив галкой –
«спам».
Вылюбила.
Вылюбил и он.

Шекспира, может, не было, однако
точно знаю – есть любовь и страсть.
Я в любви не верю в хэппи-энды –
надо бы влюбленных убивать.

Лучше любящих обрезать жизни нить,
чем в Monday тривиально разлюбить.

25.01.2011.


Рецензии