продырявленное и нервозное

Это что?..
это чувство внизу живота,
как будто там ящик
«Дирола с ментолом»,
когда забываешь,
что хочешь сказать,
глазами щекочешь цветастый линолеум,
когда перманентно
улыбки включаешь,
смущая прохожих –
ведь им не понять! –
и, распечатав, переписку кладешь
в изголовье,
и еще экземпляр –
под кровать…
Я тогда о тебе
мыслей стадо свое
пересчитываю
(хоть это затаскано и избито!),
но я становлюсь
враз намного бессонней,
а взгляд –
сразу масленым и глянцевитым…
Продырявленных дней моих
ткань залатать бы
исключительно нашими
с тобой
чудесами.
Объятия искренних –
«принять/не принять» –
ведь опцию эту
выбираем мы сами.

24.01.2011.


Рецензии