Искусство символа

В каждом Мире Искусство – символ;
и блатной себя уважал.
Был кинжал, а вокруг лениво
змей двужильный с двужильем жал.

Добрый дядя, мудрец неместный,
респектабелен, чист и мил,
треугольничком обрамил
этот символ, давно известный.

В том причина, чтоб жить надеясь –
проектировать, предлагать...
и, одевшись в костюм индейца,
за свободу голосовать.

Нам в Москве-то куда спокойней;
тут у всех наверху родня.
У тебя родня, у меня...
понимаешь, с роднёй – "достойней".

Подвоюродней – по провинциям,
потроюродней – в деревнях,
по аулам да по зверинцам –
все в слезах, и сидят на пнях.


____________________________


Рецензии