К НН

Я дождаться могу
Последней страницы повести.
Не хочу быть в долгу.
В рабстве у твоей совести.

Что толку тянуть резину,
Маяться мазохизмом?
Лучше я стану машиной,
Безжизненным механизмом.

Пусть, в одеяльце из листьев,
В ладонях сидящий ребенок
Будет раздавлен бессмысленно
Меж движущихся шестеренок.

Я свой мир потерял. Ищу.
Заглядываю под подушку,
А там - трехметровый щуп
С гвоздями на каждой дужке.

В гости пришел к чертям,
Спросил: "Где вы мир мой спрятали?"
А мне говорят: "Вон там,
Он работает вентилятором."

Я поддел его сапогом,
И в ту же секунду - солнце
Зардело под потолком.
Видимо, все обойдется.


Рецензии