Первомай

Со скуки и занудных дел
Однажды я не утерпел
Решив отметить чудный праздник первомай
С утра отправился один
С пакетом в винный магазин
И так затарился что "мама не гуляй"

Расставил за большим столом
Бутылки с водкой и вином
Портвейн и виски,вермут и коньяк
Для бодрости включил экран
Уселся прямо на диван
И отмечание пошло не кое как

Увы не сразу понял я
Что в красный день календаря
Пожалуй выпил слишком много натощак
Когда бутылкам сбился счет
Ко мне пришел зеленый черт
В спортивной майке с надписью "Спартак"

Он мне сказал "пошли со мной
Отметим славно выходной
Тебя у нас все очень ждут уже давно"
Я подскочил в один момент
И словно буйный пациент
Красивой рыбкой выпрыгнул в окно

А дальше помню что меня
Весь белый свет на том кляня
Пытался увезти с собой наряд
А я им пел про белый пляж
И про каретный экипаж
И про утерянной любви печальный взгляд

Потом присев за серый стол
Писал унылый протокол
Уже знакомый мне пьянке давний черт
В лицо сигарой мне дымил
И что то грозно говорил
И все законы повторял наперечет

Я обьяснял ему опять
Что с ним не буду выпивать
С чертями пить ну я по жизни не могу
Потом я крикнул "караул"
Швырнул в него железный стул
И вроде галстук оборвать хотел врагу

Затем сквозь водочный угар
Белохалатный санитар
Мне добродушно обьяснял что буду жить
Вот только годика на два
Чтоб не болела голова
Придется видимо прописку мне сменить

Теперь живу я как в раю
И больше ничего не пью
Кроме бутылок с газированной водой
И слыша слово "наливай"
Я вспоминаю первомай
Если б не пил,то был наверное святой


Рецензии
Привет, Алексей! Насмешил)) Надеюсь этот первомай отметишь более спокойно и без приключений)) Но...без них скучно)) И все же Минздрав не зря предупреждает) Вот я - за веселье без спиртного!))
С улыбкой, Юля)

Юлия Саяпина   10.04.2012 14:57     Заявить о нарушении
Привет Юль.)Я тоже надеюсь на это.))Постараюсь ничего не пить кроме кваса.))
А как же Новый год и традиционный бокал шампанского?)))

Кошмар Иваныч Натощак   13.04.2012 06:33   Заявить о нарушении
))) Обычно пол бокала мне хватает))
Что-то новые стихи не пишешь? Жду))

Юлия Саяпина   13.04.2012 07:41   Заявить о нарушении
Пока вдохновение не посещает.))Но должно скоро посетить,я это чувствую.)))С праздником,кстати.)

Кошмар Иваныч Натощак   15.04.2012 14:40   Заявить о нарушении
Спасибо, тебя тоже с праздником!))
Желаю вдохновения!)) И прекрасной Музы рядом))

Юлия Саяпина   15.04.2012 19:01   Заявить о нарушении