Колыбельная

Когда ты лежишь
Не то в песке, не то в снегу,
Лежишь и молчишь,
Лежишь один на другом берегу,
Открыв небу глаза лежишь,
С последним вздохом на губах,
Старый седой весенний стриж
Клюёт морщины на твоих ногах.
Сейчас ты выдохнешь всё, что есть внутри,
Не боясь ничего, заснёшь,
Твёрдо зная, что ничего нет впереди,
Нигде ничего нет - и ты с улыбкой умрёшь -
Уплывёшь в глубину, улетишь
В волны, в морскую пучину, в гладь,
В девственную тишь,
Где ничего не требуют понимать...
Когда в ушах погаснут звуки
И всё осыплется холодным песком,
Она протянет к тебе свои руки,
Став единственным голоском,
Отголоском даже, тенью,
Прошепчет то, что уже потом:
"Плыви навстречу забвенью -
Встретимся на берегу другом...
Просто спи,
Уплывай,
Свои сны
Не запоминай,
Не запоминай..."


Рецензии