Только у флейты полет над землей

Музыкой сладкой льется в объятья
Радости нежной кроткая трель.
Уж не страдают в безумных занятьях
Крылья свободы, сплетаясь в свирель.

Гусли устали, цимбалы спокойны,
Только у флейты полет над землей.
Скрипки ей вторят, даруя коронный
Свой безупречный мажорный бемоль.

Не разрывайте связи в полете,
Не угасайте в пылком огне.
Все вы когда то просто уйдете
Или умчитесь на быстром коне.

Все вы поймете, что всё быстротечно.
Солнце утонит в прозрачной воде,
Но на приступочке сядет кузнечик
Лапки укутав в своей бороде.

Музыка льется, но сон не тревожен.
Музыка радостью лечит сердца.
Будь мой дружок ты слегка осторожен
В свитках священных немого гонца.

Не заостряйся и не затупляйся,
Когда вместо музыки точат ножи.
Мудрости вечной всегда улыбайся.
Тайне неведомой правду скажи.

Выплачет небо твое состраданье.
Вымолит солнышко призрачный сон,
Но наслаждайся еще созерцаньем
Чудного озера добрых времен.

23.01.2011


Рецензии