Березка

Заневестилась березка - у седой околицы,
Ближе виден стал кокошник, белый сарафан,
Дочку мать звала с собою:"Пойдем в храм,помолимся!"
"Что ты, матушка, родная, - ждет меня Иван!"


И  бежала дева к речке, спешно, по дороженьке,
Расплелися ее косы -  во  глухом бору,
Во росе к утру намокли - ее белы  ноженьки,
До утра - гуляла с милым где-то, не к добру!


Поползли деревней сплетни - девка заневестилась,
А лишь осень наступила - укатил Иван,
Долго девицу искали, - та в бору повесилась,
Долго колоколом бился -  белый сарафан...


            12.12.2010г.


Рецензии