1992 О природе

Воют ветры-ураганы
Всю дорожку снег покрыл
И как будто лес застыл
В этом месте безотрадном.
Зайцы носятся как стрелы
И кругом, такой же белый
Снег лежит по сторонам.
Иней с неба словно тает
Вдруг внезапно здесь и там
Землю снегом заметает.
Речки вдруг покрылись льдом
На дорогах гололед
Снег без устали идет
И лежит всю ночь потом.
Мороз на окнах все рисует
Непонятные узоры
Буря властная бушует
Заметая все просторы.
Снег ложится словно град
И снежинки все шалят.


Рецензии