Ложь святая и правда жестокая

Ложь святая и правда жестокая
Затеяли спор - кто нужнее из них,
Кто будет удобнее и цель чья глубокая
Достигнет вершин и стремлений своих.

Ложь святость свою до небес возвышала,
Твердила  во мне лишь к спасенью пути,
А правда жестокая ей отвечала-
Дороже меня ничего не найти!

Ты можешь убить одной фразой мгновенно,
Упрёком своим - защищалася ложь.
Мне больше дано, я могу вдохновенно
Вселить и надежду – неправда, и что ж?

Ты грубо черпаешь от бытности силы,
А я пред тобою хрупка и  слаба,
Но я стороной отвожу от могилы,
А ты  cвоей честности вечно раба!

Ты ложь - правда правдой колола!
Тебя избегать, сторониться  -  завет...
Я силой своей и надёжной основой
Уже покоряю  сознанье и Свет!

А я всё в сомнениях –  и вне понимания..
Кто прав, за которой  мне  дальше идти?
За святостью лжи  , что облегчит страдания,
Иль с правдой надёжней , хоть трудно в пути???


Рецензии
Юра, Наташа права - запутал совсем )))
Ну я все-таки наверно за правду!

Маргоша Мар   28.01.2011 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Так и я ведь не против!
С теплом, Юра.

Юрий Драбенко   30.01.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.