Вот выплеснулся мед, по всем разлился граням...

Вот выплеснулся мед, по всем разлился граням
Давидовых стомерных сот:
Пусть этот мир и яростен, и странен,—
Я предпочту безмолвие высот.

Там тот же город лип и ульев побережье,
И листопад годов прельстителен и рыж,
И тропы радости, и лица встречных — те же,
Но только — всюду тишь.

Что шепчем в неге мы, что повторяем в гневе,
И с чем прощаемся средь судорог свечи,—
Все выговорим здесь, все выгорит. А в небе —
Все помни и молчи…


Рецензии