Сказки звёздного пса

В поздний час, когда ночь синей шалью ложится на плечи,
И вплетает во сны серебристо-жемчужные краски,
По пути, что людьми с давних пор называется Млечным,
Вниз на Землю спускается звёздный мой северный хаски.

По следам, что оставили в небе могучие лапы,
Можно всё разглядеть, что Судьбой уготовано вскоре.
Только я не смотрю. Здесь, в желтеющем круге от лампы,
Неуверенно топчется зверь и ложится на коврик.

Он, суровых полярных ночей заколдованный пленник,
Как домашний, ворчит на некстати завывшую вьюгу.
Я совсем по-хозяйски с ним рядом сажусь на колени,
Запускаю в густую и жёсткую шерсть свою руку.

Расскажи мне, мой снежный, волшебную дивную сказку,
Что тебе только ведома. Сказок Судьбы мне не надо.
И  посмотрит пронзительно звёздный мой северный хаски
Прямо в душу своим невозможно-сапфировым взглядом.

Под мелодию стрелок на грани сознанья и блажи
Пронесутся картины, друг друга сменяя, как в танце.
Шорох волн о песок, колкий холод пустынного пляжа,
Чьи-то тёплые пальцы в ладони, желанье остаться.

Снег за окнами кружит и очень похож на дремоту
Этот странный этюд, принесённый как будто с Аляски.
Я лежу на полу, рыжий локон на палец намотан,
А другую ладонь мою лижет доверчивый хаски.

Улыбаюсь я, глядя в глаза его синие пёсьи,
Нежно глажу рукою седой чуть колючий загривок.
И, как снег на ладони, вдруг тают пустые вопросы,
Оставляя невнятную радость, что буду счастливой.


Рецензии
Симпатичный пёс. И, главное, решает все вопросы))
Понравилась сказка, Наташа.

Татьяна Керстен   14.12.2011 23:34     Заявить о нарушении
Не все, только надуманные)))))Спасибо, Татьяна, я очень рада))))

Наталья Шохина   15.12.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.