Город Первый снег

Ах, как выпал... Ах, как сыпал! Мир - в тесьме.
Разыгрался... Распластался первый снег
По дорогам автобанным и таким,
Ожерелием сметанным кружевным.

Я из дома - как из крепости врага,
И рука - крылом, и плавником - нога,
На холодную до боли утра рань
Вылетаю, выплываю... Город - гляааань! -

Ах не век тебе рычать да хмурить бровь,
То не снег летит по воздуху... - любовь! -
Любоваться, любо, слюбится, люблю!
В самом белом, в самом чистом постелю,

Под рассветной непорочной простынёй
Ляжем - выжженные - рядышком с тобой.
Мне - на веки ,  на твои - мосты, дома,
Белым сном с небес опустится зима.


Рецензии
Такая разухабистая морозная удаль, аж дух захватило! Здорово!

Дарья Горелова   29.08.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Даш!)) Старый стишок, но состояние то - помню. Именно - такое, разухабистое)

Катя Селюк   29.08.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.