У березы

Сяду тихо у березы,
Обопрусь о ствол спиной,
Чтоб свои не выдать  слезы -
Вверх смотрю за синевой…

Облака плывут куда-то,
Манят следом за собой,
Белоснежны, словно вата –
Вот, потрогать бы рукой!

С ветром шепчется береза,
Красотой его пленя…
И взлетают в небо грезы
От тебя и до меня…

Ветер веточки качает
И листвою шелестит,
Будто песню напевает -
Негой душу бередит…

И приятно окунаться
В память сладостных минут,
И взлетать, и приземляться
Оттого, что где-то ждут.

Дом… надежней нет причала!
Что же гнаться за мечтой,
Ведь в желанья не пристало
Окунаться с головой!

Потерпи меня, береза,
Посижу еще часок,
И улыбка сменит слезы,
Лишь смахнет слезу платок…

Что ж, березонька, спасибо –
За приют и за покой!
И листок слетел игриво…
Заберу его с собой!


14.08.2010 г.


Фото: автора


Рецензии
Красивый слог, и стих красивый!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   10.06.2011 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова, Николай!
Мне приятно, что Вы заглянули в гости...

С уважением, Лана :))

Светлана Приварская   12.06.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.