пропрустово ложе

Я шкаф без одежды - так же угрюм и пуст…  Измятая пачка, трупы-окурки горкой, а с книжной обложки смотрит усатый Пруст*, с какой-то особой полуулыбкой горькой. Стихи и рассказы - томик чужих грехов, рифмованных удовольствий и сожалений. Едва различимы нотки твоих духов. Всё смертно… Сколько ещё уйдёт поколений, но сорной травою буйно взойдёт порок, развеет ветер его зловредные споры…
Была на кону душа, и - спекся игрок… А утром без опозданий прибудет «скорый»… Ты знаешь такую пытку? - Надмерный стук, вбивающий в мозг одно: «от себя не скрыться» - ни в жадной влажности тел случайных подруг, ни в дальних углах матриархальных провинций…
Я сразу был честен – без продолжения связь. А ты заявила гордо – я вольная птица, но здесь задержусь немного. Шумно резвясь, ты всё-таки вторглась и… начала гнездиться, сменив легко привычный порядок вещей. Расширила слишком список своих полномочий, душевный комфорт сумела прогнать взашей - звонками подруг, пустой трескотнёй сорочьей.
Ты ревностью выжгла всё из моей груди. Рыданьями в ванной, местью ночными пати,…
Трудно даже чужому сказать «уходи». И вырвалось жёстко: к чёрту! Достала! Хватит!

Светает… в банке от кофе остался шиш. Набитый рюкзак и ноутбук в арсенале…
И памяти файл, в котором – нагая спишь, ты, как обычно - странно, по диагонали…



_______________________________________
* Валентин Луи Жорж Эжен Марсель Пруст (10 июля 1871 — 18 ноября 1922) — французский писатель. Один из самых значительных писателей и философов XX века. Творческий дебют Пруста состоялся в 25 лет. В 1896 году был опубликован сборник рассказов и стихотворений «Удовольствия и сожаления». В 1907 году в газете «Фигаро» была опубликована статья Пруста, в которой он пытался проанализировать понятия, впоследствии ставшие ключевыми в его творчестве — память и чувство вины.


Рецензии
"в дальних углах матриархальных провинций…" Вы где? Все ваше датировано 2011 годом! вставили бы хотя бы записочку: "Жив, здоров!.." не я один волнуюсь: см. "рецензии и комментарии"

Александр Хоменко Киверцовский   18.01.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.