Шестой сезон

Четыре лета и осень одну
Смеются люди, пока не придёт зима,
Но, вдруг, ложатся и сами идут ко дну,
Когда она в дом их честно входит сама.

Четыре лета многие не верят в неё,
Пятую осень - просто не все ждут,
А в мистических фильмах каркает вороньё
О том, что зрители, возможно, и не поймут.

Четыре лета у людей и осень одна:
Смеётся каждый, а кто-то по просту врёт,
Ему ведь говорят, что можно всплыть и со дна,
Забывая о том, как крепок холодный лёд.

О шестом сезоне легенды известны лишь:
Кто-то верит в реку и лодку, в которой Харон,
Другим же Господь обещал небесную тишь,
И они заранее взяли билет на перрон.

Четыре лета и короткую осень лишь
Смеются люди, пока не придёт зима,
А потом ложатся и честно уходят в тишь,
Кроме тех, кого она выбирает сама...


Рецензии
Иг, вот на этом стихе я долго задержался: перечитывал - зацепило... Какой-то он у тебя мистический получился. Понравился.

Александр Колпиков   01.02.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеко

Аккуратно я его очень писал.

Иг Финн   01.02.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.