Мы в этой жизни не случайно стихотворцы...

Мы все однако в меру стихотворцы.
Творим порой, не ведая зачем...
Понятно музыканту слово терция.
Но мне не ясно многое совсем...

Ужель так важно ямбом иль хореем
Мы будем о любви в стихах писать?
Не все мы даже термином владеем,
Зато умеем наши души раскрывать.

И вот она, Душа, поёт и рвётся...
Стихами щедро одаряя род людской.
Читая, кто-то плачет иль смеётся.
А может просто обретает он покой.

Свои творения вам отдать мы рады:
"Летите в светлый мир большой..."
И никакой взамен не ждём награды.
Лишь станет пусть кому-то хорошо.

Я никакую право тайну не нарушу,
Но всё же очень хочется сказать:
Не просто, пропустив сквозь душу,
Хоть скромное творение создать...

Коли волнуюсь я, то не хватает слов.
Стихи не пишутся в кружении голов...
При ясной голове и с чистым сердцем
Могу создать я поэтическую терцию...


Рецензии