непривычный свет его глаз

Мне однажды встретился человек,
Свиду,так обычный.
Но в глазах его был свет
Миру непривычный.

Он смотрел так на меня,
Как-то по другому,
Словно брал он интервью,
Изучал дословно.

Будто видел он меня,
Вывернув наружу.
Почему не знаю я,
Мне этот взгляд был нужен.

И сказал тогда  чуть дыша,
Что ты как слеза чиста.
Не встречал таких я,
В жизни никогда.


Рецензии