Вороная кобылица

 Костер горит в степи ночной,
И я с гитарой семиструнной
Пою про табор кочевой
И про любовь под небом лунным.

Моя душа поет вдали,
Она давно уже томится,
А вороная кобылица
Все кружит рядом до зари!

Она шальная, как огонь:
Ноздрями воздух вольный ловит,
Горит, пылает - только тронь!
Копытом звонким землю роет!

Я б подманил кобылку ту
Словами или белым хлебом,
Но убежит она к утру,
Едва заря восходит к небу!

И не поймать ее в степях,
Узду на морду не набросишь,
А подойдет к твоим рукам
Тогда, когда сама захочет!

И ты шальная, как она:
Взмахнешь кудрями, словно гривой,
Не удержать в узде красивой,
Не вырвать жалоб у тебя!

Решаешь все сама всегда -
Кого любить, кому отдаться,
С кем до утра в степи остаться,
Пока в ночи горит звезда...
______________________________


Рецензии
обожаю подобную тематику! :)

Красна Мавка   15.11.2013 00:59     Заявить о нарушении
ты все отыскиваешь то что я подзабыла

Викина Вика   15.11.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.