Вера

Что стало значить нынче слово Вера,
Продажность взглядов и церковных лиц,
Религия несет одну лишь скверну,
Порабощая и склоняя ниц.

А сколько боли принесли гоненья,
Людей свободно мыслящих во всем,
Кострами сокращали населенье.
Пытаясь правду истребить огнем.

Преступность душ,гордыня и порок,
Царит в кругах псевдо святого духовенства,
И все грехи использованы впрок.
Продав прощения за денежные средства.

Что значит слово Вера для меня!!!!
Сочувствие,участие и правда.
В ней ночи тишина и шумность дня.
И каждый шаг надеждою оправдан.

Тепло друзей,опора и родство,
Совсем чужих,но все же очень близких.
Веселых фраз шальное баловство.
Тягучих,как Советские ириски.

Моменты откровенных разговоров,
И первый шаг соседского ребенка.
И Вера в Мир свободный от поборов.
До боли сжатая в руке иконка.

Прозрачность слез и добрые мечты,
Соленым следом на щеке мальчишки,
Его глаза с сияньем чистоты.
И голод,что он знал непонаслышке.

Взгляд сгорбленной старушки у метро,
Что замерла в отчаянном прошеньи.
Заброшенная в бедности нутро.
Забывшая покой и утешенье.

И эти люди все во что-то верят,
Проходят жизнь,пролистывая дни
И закрывая на ночь дома двери.
Ложаться спать, сбежав из западни.

26.01.2011


Рецензии
Возведи Храм в Душе своей..помните?У меня тоже сложное отношение к церкви..но что-то туда тянет..Не к попам,нет!Не к людям..а к Нему..Спасибо..

Андрей Варго   19.03.2013 22:09     Заявить о нарушении
Помню)) Об том и речь))) А попы тоже попам рознь.Везде люди есть)))

Ольга Адиятуллина   19.03.2013 22:25   Заявить о нарушении
Да,конечно!Я таких встречал к счастью.

Андрей Варго   19.03.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.