Etre pretre et aimer une femme...

Не знав тебя, я счастлив был, не прятал взгляд.
Томленье плоти подавив, был мудр и свят.
Мой сон был мирен много лет, спокойна кровь.
Наука и религия - моя любовь.

О, я священник, но проклят я:
Люблю, я люблю всей душой тебя!

Неуязвим, я шёл вперед назло ветрам,
Как башни этого собора, горд и прям.
Ты подточила изнутри меня - и вот
Ожил вулкан, огонь горит, огонь поёт!

О, я священник, но проклят я:
Люблю, я люблю всей душой тебя!

Я сторонился женских глаз, терзал себя
Постом и плетью. Верен был молитвам я.
Луч на молитвенник упал. Зажглись мечты.
А за окном рассвет сиял - и пела ты...

О, я священник, но проклят я:
Люблю, я люблю всей душой я люблю тебя!
О, я священник, но проклят я...

Терзай меня одной рукой - ласкай другой...
Я виноват перед тобой.
Тот ад, где будем ты и я,
Предстанет раем для меня.

О, я священник, но проклят я:
Люблю, я люблю всей душой я люблю тебя!
О, я священник, но проклят я
Любя...

*Из мюзикла *Notre-Dame de Paris*


Рецензии