Обиделась...

Не хочу никого я звать!
Не хочу ничего я ждать!
Будто что-то и впрямь переменится,
И несчастья мои перемелятся.

Перемелятся кости в дробилке,
Напекут из муки пирожков, 
В мою память устроят поминки
В окруженьи подруг и дружков.

Пусть подвыпив, они вспоминают,
Как я пела "когда б без затей..."
И как в жизни я не посмела
Нарожать от любимых детей.

Скажут, много от жизни хотела,
Несговорчивою была.
От тоски не пила, а пела,
Ну, а пела, как-будто пила.

И когда все уже захмелеют,
И хозяйка задует свечу,
И окошко во двор запотеет,
Я тихонько в стекло постучу.


Рецензии