Питер... Большего не надо...

Холодный ветер продувает
Меня замерзшую насквозь...
Скажите: "Так ведь не бывает..."
А в Питере бывает все...
Бывает площади пустынной
Играет гордый саксофон,
Бывает ангел вскинет крылья,
Бывает... И совсем не сон...
Тебе не снится эта Сказка,
Ты в ней нечаянно живешь,
И древняя история с указкой
Укажет на булыжник, где пройдешь...
И в безнадежности Московского перрона,
И в алой бездне яркого заката
Найдешь ты прелесть алого собора,
Прошепчешь: "Питер... Большего не надо..."


Рецензии