Клыки судьбы вгрызаются в гранит...

Клыки судьбы вгрызаются в гранит
Живого сердца. Капли в землю лягут,
Смешавшись с ней. И будут боль и стыд
Нас гнать вперёд хлыстом наград и тягот.

Потребности концами острых пик
Насмешливо всю спину нам исколют,
Загонят мысли в жизненный тупик –
Нет бы сказать, как вырваться из роли!

Как разорвать обид порочный круг,
Как облегчить ярмо, что давит душу,
Как обесценить мелочное вдруг
И пыльный склеп границ своих разрушить!..
..
Воздушный шарик. Доброе тепло.
Ты – часть Земли, материя простая.
Извечной силе тяжести назло,
Ты вверх летишь, в бездонном небе тая.

Но что в тебе? – Ты из иных миров?
Ты – волшебство, ты чудо, ты – спаситель? –
Да нет же. Просто в мягкий твой покров
Газ легче воздуха на время заперт нитью.

И сила жизни вечно тянет вверх,
Среда – тебя сама толкает снизу,
И ты летишь. И ты летишь для всех,
Хотя свободу взял себе девизом.



Буслова Светлана,
21.01.2011 г.
Иллюстрация С.Бусловой, элементы из yandex.ru/images


Рецензии