В ярком пламени комет

Вот уже семнадцать лет,
Как родился в высший свет.
Эти годы пролетели
В ярком пламени комет.

В искрах дивного огня
Боже милует меня.
Только б сердце не ступало
За границу ночи-дня!

Тень нежданно прилетит —
Мою душу посетит.
Если сердце спотыкнётся,
Дух Христов заговорит.

Буду Богу отвечать,
В покаянье припадать
К Его стопам, восклицая:
О, прости меня опять!

Не хотел, но согрешил —
Тебя, Боже, огорчил.
Что за радость эта милость,
Иисус меня простил!


Рецензии