За что же я ее люблю?

За что же я ее люблю?
Вставая рано поутру,
Спеша вприпрыжку на работу
По будням, праздникам, субботам,
По воскресеньям и в ночи,
Когда в Москву летят грачи,
Когда листва спадает наземь,
Когда от гриппа я заразен,
Когда толкуют все вокруг,
Что для нее я только друг,
А любит все она другую
Свою любовь. Я не ревную.
И не страдаю, не ворчу
О том, что так ее хочу,
Что по ночам все сводит болью,
Но  я нисколечко не вою,
А улыбаюсь и смеюсь
И лишь ведусь, ведусь, ведусь
На все ее слова и речи,
На ее бархатные плечи,
На пальцы ног, на пальцы рук.
И мне не страшно, что я друг,
И что она немного хочет
Совсем другую, но хохочет
Сейчас со мной. И это классно…
А что любовь? Она заразна
Как грипп, краснуха и ангина…
Вдохну в нее, и аспирина
Чтоб подлечиться ей не хватит,
Она инфекцию подхватит
И закружится  в диком танце…
Я буду сладким померанцем,
Таким оранжевым с горчинкой,
Ее, окутав паутинкой,
Я креативно почудачу,
Поулыбаюсь и поплачу,
Эфирных масел напущу,
Многозначительно смолчу
В том месте, где она решится
В меня немножечко влюбиться…
А после этого к утру
Пойму за что ее люблю…


Рецензии